115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

+7 (495) 951-88-74

e-mail: sovet-yakimanka@mos.ru

115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

951-88-74

sovet-yakimanka@mos.ru

Информация о внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Якиманка

01 февраля 2018 года в 10.00 было назначено внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Якиманка со следующей повесткой дня:

1. О рассмотрении заявления Замоскворецкого межрайонного прокурора ЦАО г. Москвы и определений судьи Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 29 января 2018 года.

Докладчик: глава муниципального округа Якиманка Морев А.З.

2. Об инициативе проведения местного референдума на территории муниципального округа Якиманка.

Докладчик: глава муниципального округа Якиманка Морев А.З.

3. О назначении местного референдума на территории муниципального округа Якиманка.

Докладчик: глава муниципального округа Якиманка Морев А.З.

4. Об инициативе проведения местного референдума на территории муниципального округа Якиманка.

Докладчик: глава муниципального округа Якиманка Морев А.З.

5. О назначении местного референдума на территории муниципального округа Якиманка.

Докладчик: глава муниципального округа Якиманка Морев А.З.

         Вопросы касались организации работы и маршрутов городского наземного транспорта и этажности предполагаемых построек по ул. Донской, дом 14.

На заседании по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, дом 27, строение 2, вестибюль, присутствовали жители района (несколько человек), председатель Совета ветеранов район Якиманка Лаврентьев В.Ф., представители партии «Коммунисты России» и кандидат в президенты от данной партии Максим Сурайкин. От регистрации в листе регистрации все отказались.

         Канал ТВЦ, 1 канал, Вести производили съемку без разрешения главы муниципального округа, заранее не уведомив об этом.

         Действия присутствующих были направлены на срыв внеочередного заседания. Из зала в адрес депутатов постоянно выкрикивались оскорбления и т.д.

         На замечания главы округа никто не реагировал, в связи с чем было принято решение провести закрытое заседание в кабинете главы округа, который расположен на 2 этаже.

         Представители вышеуказанной партии и граждане без опозновательных знаков перекрыли депутатам и сотрудникам аппарата Совета депутатов выход из вестибюля, отталкивали их от прохода и т.д. В результате действий не установленных лиц, один из депутатов получил черепно-мозговую травму.

         На замечания охранника, находящегося при входе в здание, никто не реагировал.

         Когда депутатам при помощи уговоров все-таки удалось подойти к лестнице и подняться на 2 этаж, коридор был полностью заполнен людьми, которые скандировали: «Долой депутатов», «Депутатов в отставку» и разное другое. И уже препятствовали проходу в кабинет главы округа.

         Кабинет главы округа, в которой завершилось рассмотрение вопросов повестки дня, проходило под стуки в дверь (кулаками со всей силой), её выламывание, оскорбления и другие негативные эмоции, в том числе угрозы разобраться со всеми.

         Депутат Совета депутатов, член «Единой России», которая является врачом, в вестибюле дожидалась «Скорую помощь», которая была вызвана по просьбе одной из жительниц района. По телефону она сообщила главе округа, что не может пробиться через толпу к кабинету, и высказала свое мнение по всем вопросам. Депутатов Совета депутатов тут же обвинили в том, что они специально не пригласили госпожу Кузенкову Н.Н.

Но на видеозаписи, сделанной сотрудником аппарата Совета депутатов, записан разговор главы округа с Кузенковой Н.Н., из которого следует, что она не может пробиться сквозь толпу.

         Приехавшие по очереди четыре наряда милиции слегка разрядили обстановку, дав возможность депутатам выйди из кабинета главы округа, дойти до выхода из здания и сесть в машину.

         Данная акция была спланирована заранее и мы уже обратились в органы полиции и прокуратуру с просьбой провести проверку по данному вопросу.





Просмотров: 406
Назад к списку новостей

Дата публикации: 01.02.2018 в 17:16

Дата изменения: 19.12.2018 в 08:28

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика