115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

+7 (495) 951-88-74

e-mail: sovet-yakimanka@mos.ru

115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

951-88-74

sovet-yakimanka@mos.ru

Московский городской суд отказался рассматривать дело Замоскворецкой прокуратуры против Совета Депутата Якиманки о возможности иметь добровольных помощников и проведение закрытых заседаний.

30.08.2018 в Московском городском суде состоялось рассмотрение административного дела по заявлению Замоскворецкого межрайонного прокурора г. Москвы о признании недействующими отдельных положений Регламента Совета депутатов муниципального округа Якиманка (в части закрытых заседаний Совета и помощников депутатов).
Ранее указанное дело рассматривалось в Замоскворецком районном суде г. Москвы и в связи с нарушением правил подсудности при подаче заявления Замоскворецким межрайонным прокурором г. Москвы было передано на рассмотрение Московского городского суда.
При рассмотрении дела Московским городским судом суд поставил вопрос об оставлении искового заявления без рассмотрения в связи с тем, что заявление подписано и подано в суд лицом, не имеющим полномочий.
В соответствии с ч. 2 ст. 39 КАС РФ правом обращения в суд города федерального значения обладают генеральный прокурор Российской Федерации, его заместители, а также прокурор субъекта Российской Федерации, заместитель прокурора субъекта Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры и их заместители.
Учитывая, что правом обращения в Московский городской суд Замоскворецкий межрайонный прокурор г. Москвы не обладает Московский городской суд вынес определение административное исковое заявление оставить без рассмотрения.





Просмотров: 46
Назад к списку новостей

Дата публикации: 03.09.2018 в 10:44

Дата изменения: 22.09.2018 в 12:14

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика