115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

+7 (495) 951-88-74

e-mail: sovet-yakimanka@mos.ru

115093 г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.2

951-88-74

sovet-yakimanka@mos.ru

Возбуждено производство по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с публикацией в газете Наша Якиманка

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в отношении аппарата Совета депутатов муниципального округа Якиманка было возбуждено производство по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с публикацией в газете Наша Якиманка (выпуск от 30.05.2018 № 5) информации о выставке на Красном Октябре.
В соответствии с определением о возбуждении производства по делу, информация, размещенная в газете, содержит нарушения части 10.1 статьи 5 (размещение без указания категории информационной продукции) и статьи 16 (размещение текста должно сопровождаться пометкой "реклама" или "на правах рекламы") Закона о рекламе.
Аппарат Совета депутатов муниципального округа Якиманка в объяснениях по делу указал, что публикация с информацией носила справочный характер, не была заказана и оплачена третьими лицами.
Не одно поколение жителей муниципального округа Якиманка проработало на фабрике "Красный Октябрь", в связи с чем указанная информация была размещена в газете.
Комиссия УФАС по г. Москве приняла решение о признании аппарата Совета депутатов муниципального округа Якиманка нарушившим часть 10.1 статьи 5 и статью 16 Закона о рекламе и выдала предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.
Учитывая, что в последующих выпусках газеты информация о выставке на Красном Октябре, не публиковалась, признаки нарушения законодательства о рекламе в настоящее время отсутствуют. 





Просмотров: 126
Назад к списку новостей

Дата публикации: 03.09.2018 в 16:33

Дата изменения: 15.11.2018 в 16:09

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика